Resep Kentang Goreng KFC Spesial

Posted by

Resep kentang goreng kfc, kentang goreng merupakan cemilan yang cocok di saat kita santai maupun di rumah atau di luaran, untuk membuat kentang goreng kfc dibutuhkan kentang yg khusus agar ketika di goreng terasa kriuk dan renyahnya. akan tetapi untuk membuat kentang goreng kfc spesial kita juga bisa menggunakan kentang biasa dan tidak kalah enaknya dengan kentang yg ada di kfc, nah bagi sobat yang ingin mencoba atau belajar membuat kentang goreng spesial sobat bisa mengikuti langkah" di bawah ini dan jangan lupa juga untuk menyiapin bahan-bahannya.

ohh iya pada postingan sebelumnya saya sudah pernah share resep sayur asem sunda
 

kentang goreng kfc spesial

Bahan Kentang Goreng

  • 2 buah kentang mentah
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • 1 sdm garam
  • Air mentah/matang 400ml
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya (minyak sayur bisa digunakan supaya hasilnya lebih enak)

Cara Membuat Kentang Goreng Spesial

  1. Kentang dikupas kulitnya kemudian dicuci dengan air bersih dan diiris sebesar korek api (kira-kira seperti di restoran fast food)
  2. Masukkan kentang yang telah diiris ke dalam panci, campurkan garam, bawang putih, dan air.
  3. Rebus hingga air dalam panci mendidih sambil diaduk. Tiriskan kentang dan siram dengan air dingin.
  4. Goreng kentang dalam minyak panas hingga hampir matang (hingga kentang mengeras) kemudian ditiriskan.
  5. Diamkan kentang yang telah digoreng tersebut hingga menjadi dingin (biasanya sekitar 1 jam).
  6. Setelah dingin, goreng kembali kentang tersebut sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  7. taraaaaaa, kentang goreng kfc spesial siap di sajikan dan dimakan bersama keluarga ataupun sahabat.
pastikan sewaktu untuk menyantap kentang gorengnya minyaknya di tiriskan dulu dengan menggunakan tissu agar menyerap minyak tersebut.
Demikian cara atapun resep membuat Kentang Goreng Kfc Spesial kali ini.


FOLLOW and JOIN to Get Update!

Social Media Widget SM Widgets




Demo Blog NJW V2 Updated at: 9:40 AM

0 comments:

Post a Comment