Menu Pacri Nanas Khas Aceh

Posted by

Resep28 - Resep Masakan Pacri Nanas Khas Aceh , Orang asli Aceh pasti sudah tau yg namanya Masakan Pacri Nanas kan ? Nah sobat yg di luar daerah Aceh udah pernah dengan dengan Makanan Khas Aceh yaitu Pacri Nanas ? Masakan Khas aceh ini  terdiri dari potongan – potongan nanas yang diberi bumbu diantaranya bawang merah, bawang putih, daun salam dan serai yang dicampur santan. Nah kali ini kita akan mencoba membuat Resep Pacri Nanas Khas aceh ini . Oh iya sobat juga harus ketahui di Aceh setiap ada Pesta pasti akan ada Masakan Pacri Nanas karena masakan ini adalah salah satu menu wajib.

Menu Pacri Nanas Khas Aceh

Bahan-Bahan :
  • 2 buah nanas
  • 6 buah cabe merah besar yang dipotong-potong, jangan lupa buang bijinya
  • 3 buah bunga pekak/lawang
  • 120 gram gula pasir
  • 550 ml santan cair
  • 6 cm kayu manis
  • 1 ½ sendok teh cuka
  • 1 ½ sendok teh garam
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Pacri Nanas Aceh :
  1. Pertama kupas duli kulit nanas dan potong-potong besar.
  2. Rendam dalam air yang dibubuhi garam, dan tunggu selama lebih kurang 20 menit. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak dan tumis cabe merah, bunga pekak/lawang, kayu manis hingga beraroma harum.
  4. Masukkan buah nanas yang telah dipotong besar, tumis hingga harum.
  5. Tambahkan santan cair, garam dan cuka. Masak sampai menyusut, kemudian angkat dan siap untuk disajikan.

Resep diatas adalah untuk porsi 5-6 orang.
Nah bagaimana sobat gampang kan cara Membuat Pacri Nanas Khas Aceh ini , sobat juga bisa berkreasi atau menambah variasi masakan tersebut , semoga artikel kali ini bermanfaat bagi sobat. 


FOLLOW and JOIN to Get Update!

Social Media Widget SM Widgets




Demo Blog NJW V2 Updated at: 10:50 AM

0 comments:

Post a Comment