Resep28 - Resep Masakan Pacri Nanas Khas Aceh , Orang asli Aceh pasti sudah tau yg namanya Masakan Pacri Nanas kan ? Nah sobat yg di luar daerah Aceh udah pernah dengan dengan Makanan Khas Aceh yaitu Pacri Nanas ? Masakan Khas aceh ini terdiri dari potongan – potongan nanas yang diberi bumbu diantaranya
bawang merah, bawang putih, daun salam dan serai yang dicampur santan. Nah kali ini kita akan mencoba membuat Resep Pacri Nanas Khas aceh ini . Oh iya sobat juga harus ketahui di Aceh setiap ada Pesta pasti akan ada Masakan Pacri Nanas karena masakan ini adalah salah satu menu wajib.
- 2 buah nanas
- 6 buah cabe merah besar yang dipotong-potong, jangan lupa buang bijinya
- 3 buah bunga pekak/lawang
- 120 gram gula pasir
- 550 ml santan cair
- 6 cm kayu manis
- 1 ½ sendok teh cuka
- 1 ½ sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Pertama kupas duli kulit nanas dan potong-potong besar.
- Rendam dalam air yang dibubuhi garam, dan tunggu selama lebih kurang 20 menit. Sisihkan.
- Panaskan minyak dan tumis cabe merah, bunga pekak/lawang, kayu manis hingga beraroma harum.
- Masukkan buah nanas yang telah dipotong besar, tumis hingga harum.
- Tambahkan santan cair, garam dan cuka. Masak sampai menyusut, kemudian angkat dan siap untuk disajikan.
Resep diatas adalah untuk porsi 5-6 orang.Nah bagaimana sobat gampang kan cara Membuat Pacri Nanas Khas Aceh ini , sobat juga bisa berkreasi atau menambah variasi masakan tersebut , semoga artikel kali ini bermanfaat bagi sobat.
0 comments:
Post a Comment