Sekarang untuk membuat Masakan enak sudah sangat mudah, apalagi sekarang internet udah ada dimana" dan mudah di dapat.
untuk mencari Resep Masakan yang enak kita hanya perlu Browsing dan mengikuti langkah"nya, nah kali ini saya akan membagikan resep Masakan Botok Jagung. Apa sih Masakan Botok Jagung itu ? Botok Jagung itu adalah makanan Lezat yang merupakan menu yang sangat bergizi dan kaya akan
manfaat, kandungan yang kaya tersebut sangat berperan membantu kesehatan
tubuh anda, jarang menu favorit yang sangat kaya akan manfaat.
Nah berikut ini adalah Resep dan cara pengolahan Masakan Botok Jagung
Resep Botok Jagung
Botok jagung khas Blitar adalah kudapan tradisional Indonesia, dari segi rasa botok jagung ini tidak kalah dengan makanan modern jaman sekarang, bahkan makanan ini bagus untuk kesehatan karena dibuat dari bahan sayuran.Semoga Resep Masakan Botok Jagung Lezat kali ini bisa menjadi referensi terbaru anda dalam menyajikan berbagai resep masakan, Baca juga : Resep Puding Coklat
Bahan:
Bumbu Halus:
- 3 buah jagung manis, sisir halus
- 100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- 2 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 8 buah cabai rawit utuh
- daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh terasi, dibakar
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 cm lengkuas
- 2 cm temu kunci
- 1 sendok teh garam
- Aduk semua bahan sampai rata, kecuali cabai rawit.
- Ambil selembar daun pisang. Beri campuran jagung. Letakkan 1 buah cabai rawit utuh. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 40 menit diatas api sedang sampai matang.
- Untuk 8 buah
0 comments:
Post a Comment